首页  机构设置  审计动态  工作程序  政策法规  镜鉴案例  下载中心  友情链接  学校首页 
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
刘家义:今年审计工作要“两手抓”“三区分”
2016-03-30 00:00   审核人:

中新社北京3月16日电 (记者 郝爽 曾鼐)16日,十二届全国人大四次会议在人民大会堂举行闭幕会。会前,审计署审计长刘家义在经过“部长通道”时表示,今年审计工作要做到“两手抓”和“三区分”。

谈及目前一些制约中央重大改革措施落实的因素时,刘家义表示,对于新常态,地方规章制度不适应,行业、企业标准不适应,考核评价机制不适应,直接影响重大的宏观调控政策和经济政策完全落实。

刘家义强调,今年审计工作要本着适应新常态、践行新理念的原则,坚持“两手抓”。一手抓重大违法违纪问题,促进依法行政和科学发展;一手抓重大体制障碍、制度性缺陷,促进深化改革。

此外,刘家义说,在审计工作中要做到三个区分。一要区分主观故意违纪违规和过失

犯错;二要区分政策制度、法规不完善和故意违规;三要区分改革探索中出现的失误和以权谋私。

关闭窗口
吉ICP备11004919 版权所有©吉林工程技术师范学院 地址:长春市凯旋路3050号
邮编:130052 传真:0431-81790066 技术支持:天福迈思